COMO SER UN BUEN COCINERO

No se puede negar que para ser un buen cocinero se necesita experiencia y un buen equipo de ayudantes adecuado, una buena cocina organizada y excelentes recetas que permitan la elaboración de las comidas que se puedan preparar con rapidez y que gusten y agraden al paladar de los comensales.

Se pueden preparar deliciosos platos principales, guarniciones y ensaladas apetecibles, bebidas y postres.  Las carnes y los vegetales ya deben estar por cortes listas en el refrigerador para facilitar y adelantar el plato que se va a preparar.  Las pastas son esenciales para la creatividad del cocinero.

Un buen cocinero no es el que sólo prepara exquisiteces todo el tiempo, es aquel que se preocupa y se esmera por agradar el paladar de la gente que se reúne a comer en la mesa, pueden ser la familia o invitados que tengan los dueños de la casa y que todos puedan degustar los platos que se hayan preparado, es el que tenga su cocina en orden, despejada, de impecable limpieza y organizada para poder instalarse a preparar platos deliciosos.  Se debe dedicar con suficiente tiempo a organizar los utensilios y vasijas que vaya a utilizar.

Antes de prepara la comida debe leer y repasar la receta cuidando los detalles colocando los alimentos e ingredientes, carnes, pescados, pollo o ternera,  que necesita para la preparación de la comida, tener a la mano los cuchillos, las pinzas, las paletas de pescado, cucharas de madera para revolver, cucharón, rayo y coladores cerca del fogón.

El cocinero también debe vestir la mesa del comedor con un buen mantel junto con sus individuales, cubiertos, servilletas, vasos, agua, ensaladera, panera y un buen vino.  Si el cocinero se prepara y se organiza con todo lo necesario el éxito es inminente y allí es donde verdaderamente se destacan las cualidades culinarias y la experiencia para que el cocinero se desenvuelva en el mundo de la cocina.

Lo más importante es que el cocinero disponga de la lista de utensilios necesarios y alimentos disponibles en la despensa, lo cual le permita trabajar con rapidez, claro está que equipar una cocina con todo es una inversión costosa, pero vale la pena.  Para preparar tres comidas diarias se requiere de tiempo y dinero.  Un buen cocinero cumple con los estándares nacionales e internacionales que los respalden y demostrar que está en capacidad de elaborar y preparar un gran número de recetas.

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *